Жалкое зрелище – среди парка или улицы валяется мусор, уличные животные его разбирают и растягивают по разным углам. Прискорбно это осознавать, но во многих местах нашего города до сих пор нет обыкновенных мусорных урн.

А ведь уличная металлическая урна – это очень необходимая деталь на улицах города. Иногда осознаешь, что вместо разрешения на установку пары-тройки очередных магазинчиков с бесполезными товарами, лучше чтобы городские власти приобрели обычные урны.  С их помощью можно поддерживать необходимую каждому человеку чистоту, особенно в местах большого скопления народа: вокзалах, больницах, рынках, во время концертов и спортивных соревнований. Кроме того уличные урны должны находиться на каждой остановке городского транспорта и возле входа во все магазины.

Помимо основной цели – сбора мусора, урны должны подходить по дизайну, то есть быть элементом декора, гармонирующим с остальными элементами ландшафта. Не маловажен материал, из которого она выполнена. К сожалению, до сих пор среди окружающих нас людей можно встретить настоящих вандалов, которые ради смеха могут перевернуть, поломать или деформировать контейнер. Именно поэтому урны должны быть устойчивыми, прочными и надежными. Для улицы должны быть изготовлены из высококачественных материалов с использованием металла, бетона, нержавеющей стали и др. Некоторые дизайнеры советуют приобретать урны из перфорированного металла, так как они прекрасно просматриваются, а их цвет должен, либо ярко выделятся, либо гармонировать с общим цветовым решением архитектуры.

Если правильно и грамотно подобрать, а так же расставить мусорные контейнеры, они могут быть отличным элементом городского дизайна, и осуществлять свою основную задачу – поддерживать чистоту и порядок. Урны из высококачественных материалов прослужат долгие годы при этом, не теряя своего внешнего вида и функциональности.

Очень красиво смотрится симметричное, парное расположение уличных урн. При расстановке необходимо помнить: они должны находиться на видном месте, а доступ к ним должен осуществляться легко.

Перед приобретением, нужно продумать необходимый для каждого отдельного места объем урны. Контейнеры небольшого объема будут быстро наполняться мусором, в то время как большая урна будет смотреться неуместно на территориях с маленькой проходимостью людей.

Урныя являются залогом чистой и комфортной жизни каждого человека.