«Сбербанк» запустит собственного мобильного оператора

Сбербанк начал тестирование собственного виртуального мобильного оператора, сообщает ComNews. На первом этапе бета-теста будут участвовать 100 сотрудников банка из Санкт-Петербурга. Уже через несколько месяцев стартует открытый тест в Петербурге, а позже в других городах. Сотовые сети для оператора будут представлены компанией Tele2, сообщается, что проект находится в высокой степени готовности и скоро будет запущен.

Такой шаг позволит Tele2 существенно расширит абонентскую базу Tele2, а Сбербанк получит возможность экономить на уведомлениях клиентам. Эксперты не исключают, что после запуска «Сбербанк» попробует сотрудничать с другими операторами связи. Отметим, что уже летом в РФ заработает другой виртуальный сотовый оператор, который запускают Mail.ru Group и «Мегафон». Услуги будут предоставляться под брендом социальной сети «ВКонтакте».

Сбербанк начал тестирование собственного виртуального мобильного оператора, сообщает ComNews. На первом этапе бета-теста будут участвовать 100 сотрудников банка из Санкт-Петербурга. Уже через несколько месяцев стартует открытый тест в Петербурге, а позже в других городах. Сотовые сети для оператора будут представлены компанией Tele2, сообщается, что проект находится в высокой степени готовности и скоро будет запущен. Такой […]