Uber пришлось закрыться в Дании

Сервис найма такси Uber, к услугам которого в Дании прибегает свыше 2 тысяч водителей и порядка трех сотен тысяч пассажиров, сообщил о прекращении работы в стране в будущем. На сайте компании появилось сообщение, что на такой шаг приходится пойти в связи с предстоящими изменениями в законодательстве, закрытие сервиса состоится 18 апреля 2017 года.

В Uber заявили, что закон, предлагаемый в настоящее время, не дает водителям возможности пользоваться принадлежащими им автомобилями в целях райдшеринга, так как требует установку дорогостоящих таксометров и датчиков, обнуляющих все преимущества современных технологий. Пока в сервисе не знают, когда смогут вновь запуститься в Дании, но надеются, что власти изменят свое отношение к новым технологиям на более дружественное, после чего пользователи снова смогут заказать такси с помощью Uber.

Сервис найма такси Uber, к услугам которого в Дании прибегает свыше 2 тысяч водителей и порядка трех сотен тысяч пассажиров, сообщил о прекращении работы в стране в будущем. На сайте компании появилось сообщение, что на такой шаг приходится пойти в связи с предстоящими изменениями в законодательстве, закрытие сервиса состоится 18 апреля 2017 года. В Uber […]