Curiosity повредил колесо

NASA сообщает о наличии повреждений на одном из шести колес марсохода Curiosity. Повреждено было среднее колесо на левой стороне ровера, причем минимум в двух местах. Специалисты обнаружили это в ходе изучения снимков от 10 марта. Примечательно, что еще в начале года колеса марсохода были целыми, но появлению повреждений ученые не удивляются. Аппарат постоянно перемещается по каменистой местности, острые камни представляют собой серьезную угрозу для колес из алюминия.

Отметим, что каждое перемещение марсохода тщательно планируется. С момента прибытия специалисты NASA отслеживают каждое перемещение машины, с момента прибытия на Марс в 2012 году Curiosity удалось проехать порядка 16 километров. В организации отмечают, что колеса ровера в текущем состоянии позволят посетить все места, запланированные в рамках миссии.

NASA сообщает о наличии повреждений на одном из шести колес марсохода Curiosity. Повреждено было среднее колесо на левой стороне ровера, причем минимум в двух местах. Специалисты обнаружили это в ходе изучения снимков от 10 марта. Примечательно, что еще в начале года колеса марсохода были целыми, но появлению повреждений ученые не удивляются. Аппарат постоянно перемещается по […]