LG Electronics создает свою мобильную платежную систему

Корейское издание Yonhap сообщает, что компания LG Electronics работает над собственной мобильной платежной системой LG Pay совместно с американской фирмой Dynamics. Отмечается, что LG будет использовать беспроводную магнитную технологию от Dynamics, а запуск новой платежной системы состоится в июне 2017 года.

Новый сервис будет работать по той же схеме, что и другие существующие, для оплаты достаточно поднести смартфон к устройству для считывания банковских карт. Отметим, что в России уже запущена схожая система от другой корейской компании – Samsung Pay. Пока поддержку LG Pay из коробки поддерживает только флагманский смартфон LG G6, но на нем корейцы не остановятся, появится поддержка этой системы и на других мобильных устройствах. Отмечается, что для этого надо будет обновить программное обеспечение смартфона.

Корейское издание Yonhap сообщает, что компания LG Electronics работает над собственной мобильной платежной системой LG Pay совместно с американской фирмой Dynamics. Отмечается, что LG будет использовать беспроводную магнитную технологию от Dynamics, а запуск новой платежной системы состоится в июне 2017 года. Новый сервис будет работать по той же схеме, что и другие существующие, для оплаты […]