Немецкие ученые разработали умные татуировки

Команда разработчиков из США и Германии сделала уникальный ультратонкий электронный чип, который позволит делать умные татуировки. Человек должен будет нажать на определенное место на коже, чего будет достаточно для запуска той или иной функции, например, включения света или телевизора.

Называться такие татуировки будут SkinMarks, как сообщают научные сотрудники университета Саары, находящегося в Германии. Специалисты ранее делали различные электронные гаджеты, но их идея соединить систему с кожей человека ранее не выдвигалась никем. Разработчики говорят, что татуировки будут временными.

Чтобы случайно не активировать функции, можно запрограммировать особые жесты, причем с помощью смартфона их можно будет менять. SkinMarks изготавливается совместно с сотрудниками компании Google. Пока специалисты исследуют, насколько вредным для кожи окажется использование таких татуировок.

Команда разработчиков из США и Германии сделала уникальный ультратонкий электронный чип, который позволит делать умные татуировки. Человек должен будет нажать на определенное место на коже, чего будет достаточно для запуска той или иной функции, например, включения света или телевизора. Называться такие татуировки будут SkinMarks, как сообщают научные сотрудники университета Саары, находящегося в Германии. Специалисты ранее […]