При выборе современных гидравлических тележек вопросов возникнуть не должно. Делается это довольно просто. Большое количество модификаций позволяет выбрать именно ту машину, которая идеально будет соответствовать потребностям пользователя и в полной мере удовлетворит его запросы. Сегодня на рынке представлены роклы следующих типов:

Стандартная

Чаще всего эти модели имеют грузоподъемность до 2 т и стоят относительно недорого. Отличается высокой надежностью элементов и продуктивностью работы. Роклы в классическом их исполнении можно использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе.

Ножничные

В данном случае основной функцией машины является подъем предмета, а не его транспортировка. В связи с этим ее конструкция больше напоминает подъемный стол с функцией регулировки высоты. Подъем тележки осуществляется вручную или с помощью электроники. Ножничные роклы оснащаются тормозной системой. Их применение допускается только на ровных поверхностях, так как существует риск их опрокидывания во время выполнения работ. Данная тележка способна поднять поддон с грузом на высоту около 80 см. Грузоподъемность – около 1 т.

С весоизмерительным прибором

Наличие весов дает возможность измерять массу транспортируемого товара. Если на складе имеется такая техника, то можно отказаться от использования других весовых приборов. Датчик установлен в вилах, а сами весы находятся чуть выше гидравлического узла. Погрешность измерений составляется 0,5-1 кг. Для считывания информации предназначен специальный дисплей. В качестве источника питания для весов используется батарея или аккумулятор. Некоторые модели весов, установленных на роклах, могут запоминать результаты уже выполненных измерений и при необходимости обнулять их.

Компактные

Короткие виды делают гидравлическую тележку малогабаритной и компактной. Ее можно запросто поместить в кузов грузовика. Чаще всего предпочтение такой рокле отдается при необходимости проведения работ в условиях ограниченного пространства, например, между стеллажами. При этом грузоподъемность устройства никак не страдает. Пользователь может выбрать машину той грузоподъемности, которой ему нужно.

С длинными вилами

К помощи рокл с длинными вилами большой длины прибегают в случаях возникновения необходимости в перевозке крупногабаритного груза. Существуют даже двухметровые вилы, которые способны поднимать паллеты и поддоны даже самых больших размеров или сразу по несколько штук за раз. Данное оборудование относится к среднеценовому сегменту складской техники.

С широкими вилами

Широко расставленные вилы помогают справляться с большим объемом работ. С их помощью можно транспортировать предметы нестандартной формы и размеров или помещенные в оригинальную упаковку. Для производства шасси и корпуса используется особо прочный материал. Это позволяет гарантировать безопасность погрузочных работ. Вилы могут находиться на расстоянии до 85 см друг от друга.

Повышенной грузоподъемности

Такие тележки способны поднимать груз массой до 5 т. Для обеспечения такой возможности необходимо обеспечить максимальную степень защиты гидравлического оборудования. В противном случае машина быстро выходила бы из строя. Также к преимуществам данной тележки относится высокая износостойкость и маневренность даже в условиях полной загрузки.

Низкопрофильные

Данный вид тележек используется для работы с американскими и европоддонами. В данном исполнении вилы находятся на высоте всего 35 мм от пола, а максимальная высота подъема составляет 20 см.

Специализированные. Эти телеги имеют собственную классификацию:

  • Изготовленные из нержавейки.
  • Используемые для перевозки рулонов.
  • С повышенной маневренностью.

Роклы из нержавейки способны выполнять свои функции в условиях агрессивных сред (щелочи, соли, кислоты, высокая влажность и т. п.). Перевозка рулонов осуществляется на тележках, оснащенных вилами с треугольным сечением. Наличие роликов на моделях повышенной степени маневренности позволяют им перемещаться в поперечной плоскости и проезжать между препятствиями боком.

Рохля – техника, которая эксплуатируется очень интенсивно. Поэтому сколько стоит рохля, например, гидравлическая тележка Tisel, или тележка гидравлическая Tor , качество тележки, ее ремонтопригодность и долговечность – очень актуальные вопросы, профессионально ответить на которые могут специалисты компании «Склад Москва РФ»!