Облицовка фасада камнем представляет собой непростой, но очень важный процесс по выбору материала, подходящего для облицовки фасада Вашего дома. В первую очередь следует обратить внимание на дизайн-проект Вашего дома, чтобы выбрать материал в соответствии с ним и предотвратить нарушение концепции ландшафтного дизайна. После определения типа и цвета нужного камня, следует перейти к непосредственному выбору материала. Хозяин дома встанет перед выбором натурального или искусственного камня. В этом случае у натурального камня есть ряд неоспоримых преимуществ перед искусственным. Во-первых, натуральный камень имеет естественное природное происхождение, порода формировалась в течение миллионов лет, что подтверждает его устойчивость, постоянство структуры и текстуры камня.

Во-вторых, он имеет естественный природный цвет, плитки камня будут играть тонами общего цвета, уподобляя здание известным всему человечеству архитектурным шедеврам вроде Исаакиевсого собора В Санкт-Петербурге или Берлинского Собора. В этом плане искусственный камень будет однороден, что сразу же визуально выдаст его происхождение своим постоянным тоном на фасаде. Ну и, в-третьих, каждый отдельно взятый образец натурального камня неповторим и уникален, у него собственный узор. И, разумеется, гораздо приятнее осознавать, что у Вас на фасаде находится камень, который является материалом с древнейшей историей, тянущейся вглубь на миллионы лет, а не отлитый в форме из искусственного материала.

Для облицовки фасада идеально подходят камни известкового происхождения. Среди них такие, как дагестанский песчаник, известняк, ракушечник и др. Для облицовки цоколя подходит также и дагестанский доломит. Дагестанские виды известковых пород камня очень удачно подходят под параметры материала, подходящего для облицовки фасада. Из них легко выполнять разного вида изделия, такие как плитки, карнизы, подоконники, декоративные элементы и пр. Дагестанский камень, особенно дагестанский песчаник, имеет легкий вес относительно других пород натуральных облицовочных камней. Это позволяет предотвратить перегрузку для фундамента.

Облицовка фасада дагестанским песчаником достаточно ответственный процесс, к которому необходимо подходить без спешки. Здесь очень важно проявить внимание к деталям. Очень важно подобрать правильные расходные материалы и монтажную группу, которая займется облицовкой фасада природным камнем. Обратите внимание на опыт мастеров. Они обязательно должны иметь несколько сданных объектов с облицовкой известковыми (осадочными) породами камней. Каждый вид камня имеет свою специфику, и чем больше опыта у мастера именно при работе с ним, тем выше вероятность правильного выполнения монтажных работ и получения нужного результата.