Таунхаус (городской дом) это нечто между квартирой и частным домом. Прекрасное решение, подходящее для тех людей, кто желает жить в отдалении от суматохи городского центра, но не владеете денежными средствами для оплаты индивидуального пригородного дома. Часто этот новый тип жилплощади возводят в экологически чистых пригородных зонах на расстоянии 8-12 километров от крупного города. Таунхаус представляет из себя 2-х или 3 этажное строение из пары отсеков с единым внешним проектированием.

Планировка блоков таунхаусов спроектирована так. Базовый этаж – помещения общего пользования (комната для гостей, кухня). Следующий, второй этаж – спальная комната, кабинет. Верхняя, чердачная комната – как правило, является местом посиделок для всей семьи. Каждый сегмент имеет отдельный вход, парковочное место или гараж и маленький двор, где возможно развести небольшой сад, зону для шашлыков или даже небольшой бассейн. Для того чтобы разумно использовать пространство, постройки соединяются в дома для нескольких семей. Нынешние таунхаусы строятся нескольких типов. Строения с линейной планировкой и раздельными подъездами, дуплекс (для пары семей) и постройки из 4-х блоков, где основные комнаты сведены в центр дома.

Выгоды таунхауса заключаются в том, что в отличие от коттеджа и пентхауса, она подойдёт для семейств со средним доходом. Базовые преимущества таунхаусов заключаются в: Проектировании на любой вкус, наличии раздельных входов, небольшого земельного участка и площади для отдыха, экономичности сравнительно с квартирой и удалении от соседей. Приобрести относительно дешевый таунхаус напрямую от застройщика сможете уже на стадии строительства. Благодаря этой тонкости будущий владелец сможет внести изменения в планировку дома. В готовом исполнении сделать это не так просто. Свой таунхаус в семейном квартале «Осенний» станет воплощением мечты о собственном доме в реальность!