Спустя много лет, со дня изобретения эффективной криогенной установки, дающей возможность поделить окружающий воздух на разные газы, можно с уверенностью отметить, что наука конкретно углубилась в настоящем вопросе. На сегодняшний день в промышленных масштабах производится порядка десяти наименований промышленного газа и разработанных с их помощью сочетаний. К чрезвычайно нужным и типичным газам желательно отнести: гелий, водород, азот, пропан-бутановую смесь, углекислый газ, кислород, аргон и ацетилен.

Кислород сегодня относится к основным продуктам. Огромную необходимость в этом газе испытывают ведущие потребители – а именно сталелитейные и машиностроительные предприятия, которые используют его для процесса выпуска и формовки стали. Обширно используется этот газ и в медицине для обогащения смесей для дыхания. Азот стоит на втором месте по потреблению и, соответственно, производству. Его фундаментальное использование – резка сталей и включение в состав специальных газовых смесей, увеличивающих длительность годности пищевых продуктов в упаковке. Купить пищевую газовую смесь в баллонах можно легко в компании «Импульс», которая долгие годы специализируется на продаже технических газов.

Аргон употребляется в первую очередь для продувки и выплавки металла и, естественно, в лампах накаливания. Углекислый газ первым делом употребляется в газировках, изготовлении так называемого сухого льда и пожарных систем. Сжиженный водород в свою очередь служит топливом для ракет, а в пищевой промышленности – для обработки растительных жиров (при производстве маргарина). На производстве первым делом используется как хладагент. Гелий, как и азот, немаловажный элемент при сварке, резке и плавке металлов. А также гелий активно применяется для обнаружения утечек в герметичном оборудовании, в больших объемах в изготовлении вывесок и т.д.

Ацетилен используется на сегодняшний день: запитка приборов освещения и в качестве горючего газа в процессе разогрева металлов. В конце концов, пропан-бутановая смесь – это наиболее близкий к производству продукт, являющийся отличным и эффективным топливом для проживающих за городом и разумных автолюбителей. Одним из потенциальных сегментов использования этой газосмеси являются установки, предоставляющие возможность топить пригородные жилища, не подсоединенные к системе газоснабжения.